на главную Антология
живописи


Антология
поэзии



Андрей
Сокульский
 

О себе
Книги
Проза
Публикации
Стихи
 'А-клуб'
Фото
События
 Инсталляции 
  |
  Дневник
 
Полезные ссылкм   

ОБЩИТЕЛЬНОЕ МЕСТО

Найти близких по духу людей саратовцам помогают клубы


Юлия СЕРГЕЕВА

За последние годы в Саратове активизировалось клубное движение. Это не осталось незамеченным - два из них в марте получили звание «Саратовский Брэнд-Лидер 2011». Пытаемся разобраться в моделях успешных клубов, интервьюируя их руководителей.

Андрей РУФАНОВ (А-клуб): «ЖДЁМ НОВОЙ ЭНЕРГИИ»

- Андрей, ты долго вынашивал идею создания клуба?

- Я её не вынашивал – она жила со мной. Во мне. К тому же история с театрализованными праздниками повторяется в моей жизни через определенные периоды. Помню, как мы очень весело отмечали в студенчестве Новый год – писали сценарии, шили костюмы. А лет восемь назад уже существовал А-клуб в количестве пятидесяти-восьмидесяти человек, перемещающийся в пространстве Саратова и его окрестностей. Но тогда это была самодеятельность, а сейчас мы стремимся делать профессиональные программы.

- Что побудило тебя вернуться к клубу в 2010-м?

- Если так по-крупному, то мой накопленный опыт в области разных искусств нашего города мастеров, коим я считаю Саратов, а также желание поделиться своими наработками в этой области с друзьями, знакомыми и просто хорошими людьми.
Ну, и главным и окончательным катализатором идеи стало само место. «Тинькофф» - очень удобный технически подготовленный клуб для разнообразных визуально-звуковых программ. К тому же учредители «Тинькоффа» – достойные и последовательные бизнесмены.

- Ты считаешь, что все вокруг в нашем городе - хорошие люди? А почему же ты называешь его Пылевоград?

- Так оно и есть. В Пылевограде, в городе С, в Санктъ-Саратовбурге живет очень много творчески насыщенных и правильных людей. А когда его отмоют…

- У нас будет повод ещё больше восхищаться им. Расскажи нашим читателям, которым еще не довелось побывать в А-клубе, в чём уникальность предлагаемого формата?

- Мы пытаемся в рамках одного вечера затронуть разные сферы и школы искусств, живущие в нашем городе. Иногда это получается в рамках одного номера, как например, в мартовском вечере видеопрезентация книги саратовской поэтессы Светланы Фёдоровой, в которой виртуозно играет на гитаре Юрий Гаврюсев. За полгода в клубе вышли авторские сюжеты по творчеству фотохудожника Александра Дроздина, художницы Ольги Пегановой, поэта Игоря Алексеева. Мы показали ретроспективы саратовских мультипликаторов Игоря Мельникова и Евгения Бесходарного и посмотрели пять новелл фильма Евгения Солодкого «Параллельные миры города С». Что ещё? Мы показали премьеры клипов песен наших местных групп «Формула -2» и «Мажелина». Живая музыка у нас присутствует всегда. Мы завершаем ей каждую программу. Через сцену «Тинькоффа» с нашей подачи прошло уже более десятка саратовских групп.

- У вас все только саратовские?

- Я надеюсь, что мы работаем без местечкового шовинизма. Так в начале осени мы сделали, и с этого начали свою первую программу, фильм о большом питерском художнике – Николае Блохине. Просто летом он приезжал со своей выставкой в Саратов, и мы захотели рассказать об этом событии. Кроме того, к нам в гости, как участники программы уже приезжали гитарист и аранжировщик Дмитрий Четвергов, певица и режиссер Елена Погребижская. Да и новый французский альбом Эланы нельзя считать конкретно саратовским. Не мною придумано, что у искусства нет границ.

- Кто ходит к вам на вечера? И как можно вступить в А-клуб?

- Последний вопрос самый лёгкий. Вступить пока очень просто – нужно попасть на один из наших концертов. В этом сезоне их осталось два: 10 апреля с уникальной аудиовизуальной программой приезжает этно-джазист с мировым именем – Алекс Ростоцкий. А 15 мая мы попробуем сделать весенний карнавал, и в его рамках к нам приедет молодая рок-группа из Чебоксар.

- Кто приходит в клуб? В основном это просвещенные и открытые для новой информации люди приблизительно в возрасте 30-50-ти лет. Бывает и молодёжь. А ещё я радуюсь, когда в клуб приходят семьями.

- В Клубе успешных людей каждый член клуба ориентирован на наилучший результат в бизнесе. А что А-клуб может предложить представителям бизнеса?

- Начнем с того, что своего основного бизнеса я не бросал. И думаю – это правильно. Но жизнь многогранная штука, и, увы, многие достойные люди слишком поздно приходят к мысли, что не использовали свои возможности. А у добившегося результата в бизнесе есть творческие задатки. У каждого. В этом я абсолютно убежден. Мы (я говорю от имени команды моих единомышленников) можем помочь их раскрыть. Они могут участвовать в наших проектах, число которых растет. Мы ждем новой энергии, новых рук, новых мыслей.



Андрей ГОССЕН, председатель Клуба Успешных Людей: «ХОТИМ СПЛОТИТЬ БИЗНЕСМЕНОВ»

- Андрей, как возникла идея создания вашего клуба?

- По делам своего бизнеса (ООО «Актив-Трейд») я бываю во многих городах, и меня всегда поражала разобщенность саратовских бизнесменов. Наверное, главным побудительным моментом создания клуба стало знакомство с аналогичным клубом в Пензе. Исторически Пенза - это город-крепость, и сегодня она достойно обороняется от «захвата» бизнеса москвичами, самарцами и другими соседями. Я увидел в их клубе ядро, которое способствует устойчивости и развитию экономики города. С опытом подобных учреждений я стал знакомиться в других городах, и существующую структуру взял за основу.

- В чём отличие вашего клуба от других бизнес-клубов?

- К моменту нашего открытия в Саратове летом 2009 года уже существовало несколько бизнес-клубов. Как правило, все они привязаны к бизнесу их создателей. В отличие от них наш клуб ориентирован на одинаковое развитие и продвижение всех его участников. Главной целью Клуба Успешных людей в Саратове является сплочение собственников (или топ-менеджеров) и развитие их бизнеса через презентации, общение, взаимодействие. При этом наш клуб соответствует потребностям тех участников, которые входят в его состав, т.е. жизнь клуба формируют сами его участники.

- А кто входит в ваш состав? И сколько уже сейчас членов клуба?

- Фактически за два года работы Клуба Успешных Людей в него вступило порядка 50-и компаний-участников. Это крупные предприятия Саратова и области, работающие в строительстве, дизайне, бытового обслуживания населения, масс-медиа. Кроме того, это филиалы и представительства крупных компаний, работающих на саратовском рынке.

- Андрей, каким образом происходит общение участников в вашем клубе?

- Каждый месяц клуб проводит одно открытое и одно закрытое заседание для своих участников. В открытом формате проводится, как правило, презентация компании, являющейся членом клуба, на которой могут находиться и просто приглашённые. Презентация даёт возможность заявить о себе и раскрыть уникальность презентуемого продукта (направления), в том числе и перед людьми, принимающими решения, расширить круг общения в бизнес-элите, приобрести личные знакомства и обеспечить продвижение своего продукта в СМИ.

- А чему посвящены закрытые заседания клуба?

- На закрытые мероприятия могут приходить только члены клуба. Здесь происходит более тесное общение с тем человеком, который достиг определенных высот в своей области и готов поделиться личным опытом, своими наработками и достижениями перед другими участниками Клуба Успешных Людей.

- А с другими клубами в Саратове происходит взаимодействие?

- Конечно. Уже более года мы сотрудничаем с Ротари Клубом в проведении благотворительных мероприятий. В январе нынешнего года нами был организован «Праздник детям школы-интерната для незрячих и слабовидящих детей», который зарядил всех незабываемыми эмоциями. Кроме подарков и угощений ребятам мы подарили увлекательную поездку и сказочное представление с участием любимых персонажей, а после этого многие дети захотели проявить собственные таланты.

- Так это же здорово! А таланты взрослых тоже требуют определённых условий?

- Летом прошлого года наш клуб проводил совместное мероприятие с Клубом Добросовестных Предпринимателей – «Ярмарка достижений». Тогда все участники могли максимально раскрыться творчески, используя самые разнообразные формы рассказа о себе и своих успехах.