на главную Антология
живописи


Антология
поэзии



Андрей
Сокульский
 

О себе
Книги
Проза
Публикации
Стихи
 'А-клуб'
Фото
События
 Инсталляции 
  |
  Дневник
 
Полезные ссылкм   
 

СТИХИ

2005г.
 
 
(* автор оставляет за собой право на
изменение и корректировку текстов )
 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

 

 
 


                   Белый рыцарь


                   Если рыцарь белый, то он – белый.
                   Не зелёный, не красный, не другой...

                   Конечно есть оттенки, интонации,
                   временные непоследовательности...
                   Все люди устают...

                   Но белый - априори белый.
                   А рыцарь – рыцарь!
                   Предназначение  состоялось до нас
                   и не нами.
                   
                   Зеркалу бессмысленно лгать
                   в итоге...

                   Извини, но я повторяюсь,
                   что камень – камень,
                   ключевой родник – родник,
                   а зеркало отражает не только сегодня.

                   При внимательном расмотрении  – 
                   там на поверхности,
                   на стыке
                   лежит правда.

                   И не так важен угол зрения,
                   как желание всмотреться...

                   Белый рыцарь – белый !
                   И всё !!!


               

                                              01.01.05 г.

  наверх
Перестановочка посиротствуешь, позаимствуешь повлюбляешься и поженишься понадеешься и подвинешься посмеёшься, потом оп… …рокинешься 02.01.05 г.
  наверх
Абонент абонент мой недоступен я кричу, как бью об бубен я пытаюсь докричаться, начинаю заикаться и не слышу продолженья вот моё предположенье : он специально недоступен, отвечать порою муки выйди с линии второй - погуляем за горой и пока ты недоступен я взбиваю воду в ступе 02.01.05 г.
  наверх
Мне надоели мои сорок два... «…Will you still need me, will you still feed me, when J’m sixty four ?» “The beatles“, 1966г. Мне надоели мои сорок два... Мне кажется, что я всегда плохо относился к чётным числам : двойкам, четвёркам, шестёркам... Ну разве что десятка получше и то-о-о... Мне всё меньше нравятся любые чётные года и двойные встречные полосы... И всё то, что касается соответствия и кратности совершенной на первый взгляд цифры - шестьдесят четыре... Я извиняюсь перед названием одноимённого журнала и гармонии чёрно-белой шахматной доски за которую давно не садился. Я извиняюсь за шестьдесят четыре сюжета, которые явно не успеваю записать точно и в подробностях... Скорее всего моя не любовь на поверхности : в шестьдесят четыре умер отец и следом, едва успев перескочить, как барьер, - сам Князь Хвост *... Только поэтому. Хотя я могу ошибаться. 10.01.05 г. * - Алексей Львович Хвостенко (1940-2004)
  наверх
Факты 1 стоило мне не полетать на своём самолёте несколько месяцев и я почти никого не узнал, летел почти как иностранец а если бы это длилось не месяцы, а годы ? впрочем, меняется всё : пассажиры, экипажи, даже сами самолёты… так случалось со всеми предыдущими и случится с последующими и всё-таки жалко – каких-то несколько месяцев… 2 прилетев, я сел в машину моего друга – поговорить, а моя, ждавшая меня столько, довезла мои вещи до подъезда, обиделась и больше не завелась я её понимаю 13.01.05 г.
  наверх
Добравшись до Родины хоккея или невыполненное задание Да и не было его… 1 грязно – белый Монреаль ощущенье - здесь мы были лёд – в коробочке залили и айда - катать в январь кто - «за нас», кто - за Канаду время взято до упаду язык клюшек – наш словарь мы прообразы великих хоккеистов – мы их лики я – последний, я – вратарь я ловлю всё : справа, слева за спиною – королева детства моего двора и канадцы не пройдут за спиною – «тили-тесто» девочка, потом невеста не моя моя страна, где в надёжности меня никогда не упрекали жизнь проходит мы - сыграли мы расходимся – пора грязно – белый Монреаль, ощущенье – здесь мы были мы - задание забыли - Город с «М»? - С «М» - города ! 2 мы задание забыли я не выучил язык промолчал три важных слова взял в запас каникул снова я прогульщик, я – привык (Монреаль, Марсель, Москва…) с тех времён, когда задачи не решались. «Отбатрачу», - говорил я. Ерунда ! мы мотаемся одни перманентно нас колбасит, что с тобою нас не красит здесь - пристёгивай ремни жизнь сложнее – не беда жизнь сложнее теоремы мы попали под дилемму, где любой путь - никуда по брусчаточке ползём по – французской, но канадской я – несчастлив по - дурацки – мы - себя перегрызём лестницы ведут наверх мы опять близки к потере я снимаю фото – двери, кое-где за дверью смех… 3 я задание забыл – вот, что так меня пугает я задание не знаю я задание забыл… 8-16.01.05 г.
  наверх
Майский чай - Чёрный чай ? Зелёный чай ? Если хочешь отвечай ? - Да какой мне, к чёрту, чай, балансируя по краю. Балансируя по краю я конкретно отвечаю : мне не нужно больше чаю. Я не против выпить к маю… Да, когда наступит май заварю и выпью чай… 04.01.05 г.
  наверх
Остановка в нашем страшном захолустье к нам в кафе давно не ходят дело даже и не в грусти – нет коней печальней пони по картинам шарят мухи от бездействия - усталость в луче света пляшут духи в нас безветрие и жалость продолжать водить по пыли тряпкой протирать с начала я забыл, когда мы плыли от причала до причала я похож на землемера – циркулем столы считаю это хуже высшей меры продолжение - не знаю или кто повесит знаки над кафе и над рекою там горит, мигая бакен он не знает, что со мною… 17.01.05 г.
  наверх
Упрямый композитор я удивлюсь, но оставлю по-прежнему : верхние ноты и нижние ноты с неба спускаются яркие трещины, белые мухи и чёрные роты маятник ритма, как люстра качается новый мотивчик по случаю «в кассу» не изночально, теперь отличаюсь я дерзкой мелодией первая фраза мне не давалась с годами и в сырости в городе С мы давно символично дети успели, как ландыши вырасти ночью одной продолжайте технично вырвались вы из ловушек привычности яркие мальчики, главная партия но вы поймите : при всей необычности мы - отголоски, не найдена хартия слушайте так – не ищите отметину гаммы летают, как листик подкрученный бьются беспечные в новом столетии звуки простые - я с ними, измученный… 18-21.01.05 г.
  наверх
Ты что происходит со мной, в момент, когда я думаю о тебе мне неудачнику, зацепиться за карнизы - снизу кричат, мой поломанный голос воспроизводит искренность в степени пограничной к полному отрыву сон больше не соприкасается с остатком времени и прошлым радости нематериальны и сродни Его Величеству - случаю тайна, заложена изначально… 21-27.01.05 г.
  наверх
Сокращения юность, женщина, хлеб, вино, бумага дети, женщина, хлеб, бумага, вино женщина, вино, бумага, хлеб вино, бумага, хлеб бумага, хлеб бумага 26.01.05 г.
  наверх
Я всё понял Я наконец-то понял, почему спортсмены так рано уходят : им не хочется быть медленней и слабей своих мыслей и проигрывать тем, кто слабее их… Я всё понял, почему так велико желание стать актёрами, в основной своей массе непризнаннными и бедными : актёр не имеет возраста ухода – и это главное… 26.01.05 г.
  наверх
17 каждый из нас находится на грани максимализма лет в семнадцать от роду бурлит уверенностью вечной жизни и мыслями о своём непомерном будущем вкладе в историю а потом начинается длинная-короткая жизнь и ты копаешь в ней, закапываешься и слабеет желанее взлететь и в конце концов все сходят с дистанции забыв про мечты, озвученные в семнадцать лет 29.01.05 г.
  наверх
 
предыдущая страница перейти на предыдущую страницу  12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1